23 décembre 2014
Cuisse de dinde et légumes rotis au jus moutarde
Je vous propose aujourd'hui un repas complet des plus pratiques à préparer pour un résultat des plus délicieux.
Il suffit de tous rassembler dans un même plat et mettre au four, rien de plus !
Cuisse de dinde et légumes rotis au jus moutarde
Pour 6 personnes il vous faut:
- 2 cuisses de dindes moyennes
- 6 à 8 pommes de terre
- 5 carottes
- 3 grosses échalottes
- 6 gousses d'ail en chemise
- 2 feuilles de laurier
- une c à café d'herbes de provence
- 1 verre de vin blanc
- une bonne c à café de moutarde fine
- huile d'olive
- quelques noisettes de beurre
- sel et poivre
- Préchauffez votre four à 190°. Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes ainsi que les échalotes. Coupez les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles et émincez les échalotes.
- Dans un plat allant au four assez creux, disposez tous vos légumes, les feuilles de laurier et ajoutez y les gousses d'ail en chemise. Dans un bol mélangez le vin et la moutarde et versez sur les légumes. Saupoudrez d'herbes de provence, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mélangez.
- Disposez vos cuisses de dinde sur les légumes, assaisonnez les de sel et de poivre et parsemez de petites noisettes de beurre sur chacune d'elle. Pour finir, vous pouvez rajouter un peu d'herbes de provence .
- Enfournez 1h10 environ. Pensez à arroser votre viande de temps en temps avec le jus de cuisson, cela va permettre de nourrir votre viande et de la rendre moelleuse et gouteuse à souhait.
Un plat savoureux qui sera parfait en toute occasion !!!
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