5 novembre 2014
Poulet sauce Xeres et poivrons
Pour changer du traditionnel poulet rôti, j'ai decidé aujourd'hui , d'improviser un poulet en sauce, aussi savoureux qu'il en a l'air, aux saveurs fumées et légerement épicées.
ça donne envie non ?!
Poulet sauce au Xeres et poivrons
Pour 6 à 8 personnes il vous faut:
- 6 cuisses de poulet decoupées
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons rouge et 1 vert
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de poule
- 2 c à café de paprika
- 1/2 c à café de piment doux
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 60 ml de vinaigre de Xeres
- 700 gr de sauce tomate
- 1 c à café de concentré de tomates
- 300 ml d'eau
- huile d'olive ou huile neutre
- sel et poivre
- Mettez un peu d'huile à chauffer dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Une fois que c'est fait, réservez dans une assiette à part.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons emincés et l'ail haché quelques minutes, jusqu 'à que l 'oignon devienne translucide.
- Ajoutez ensuite vos poivrons coupés en laniéres, le bouquet garni, le paprika,le piment doux et le sucre. Melangez le tout et pensez à assaisonner d'un peu de sel et de poivre (ne salez de trop car le cube de bouillon l'est déjà un peu).
- Faites revenir le tout une dizaine de minutes, puis déglacez avec le vinaigre de Xeres. Laissez evaporer quelques secondes.
- Ajoutez le poulet, recouvrez de sauce tomate et d'une cuillére à café de concentré de tomates, allongez la sauce avec les 300 ml d'eau, ajoutez le bouillon cube , puis couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 à 35 minutes.
J'ai accompagné cette sauce de tagliatelles et d'une bonne baguette pour pouvoir saucer à volonté !!!
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