Biscuits de NOËL au miel
La confection de biscuits de NOËL est une bonne occasion pour passer un moment agréable avec ses enfants à l'approche des fêtes. Emerveillement, amusement et bonne humeur sont les maîtres mots de cet aprés midi passé avec mes deux filles. Vous verrez, c'est une recette simple et toute en douceur grace au miel, idéale avec un bon verre de lait au coin du feu. Sa vous donnes envient n'est pas, alors laissez vous tenter !
Biscuits de NOËL au miel
Pour une vingtaine de biscuits il vous faut:
- 200 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de miel
- 150 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 2 c à café de levure
- 2 c à soupe de lait
- une petite pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180 °
- Dans le bol de votre batteur ou dans un plat creux, mélangez le beurre mou coupé en dés avec la cassonade. Ajoutez ensuite le miel, l'oeuf et mélangez à nouveau. Pour finir ajoutez le reste des ingrédients dont la farine, la poudre d'amande, la levure, la pincée de sel et finissez par les 2 cuillères à soupe de lait.Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé et homogène.
- Farinez votre plan de travail et disposez y la pâte obtenue afin de lui donner une forme de boule. Mettez votre boule de pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes environ.
- Au bout de 20 minutes sortez la pâte du frigot et divisez là en 4 pâtons. Entre deux feuilles de papier cuisson farinées, étalez chaque pâton sur 5 mm a peu près.
- Il ne vous reste plus qu'à donner de jolies formes à vos biscuits à l 'aide d'emporte piéce ou pas, à les disposer sur la plaque de votre four recouvert auparavant de papier cuisson et de les enfourner pour 10 minutes à 180°.
Laissez libre cours à votre imagination et rendez vos biscuits aussi beaux que bons !!!