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Les recettes de Madame Charlotte
14 novembre 2014

Lasagne crémeuse au poulet et epinard

Ce midi je suis passée en cuisine pour concocter un plat de lasagne pour ma petite famille, mais pour changer un peu, et sortir des sentier battus, j'ai confectionné  des lasagnes au poulet et aux épinards .Je vous entend déjà "berk des épinards !!!", surtout vos enfants j'imagine, mais vous verrez, ils sont présents par petites touches et apportent un peu de fraîcheur au crèmeux de ce plat. J'ai même fait manger les épinards à mon mari qui pourtant était trés sceptique à leurs sujets.
Essayez cette recette vous ne serrez pas dessus.

 

Lasagne crèmeuse au Poulet et Epinards                               

lasagne poulet 

Pour 6 à 8 pers (un grand plat à gratin), il vous faut:

Pour la garniture au poulet

-700 gr de blancs de poulet

- 2 oignons

- une échalottes

-une c à café de moutarde

- un petit bouquet de persil

- 1/2 verre de vin blanc

- sel et poivre

- huile pour la cuisson

Pour la fondue d'épinards

- 300 gr d'épinards frais

- 3 échalottes

- une gousse d'ail

- sel et poivre

- huile pour la cuisson

Pour 1 l de bechamel

- 1 l de lait

- 70 gr de beurre

- 70 gr de farine

- sel et poivre

Pour le montage

- une dizaine de plaques à lasagne

- 4 c à soupe de crème épaisse

- 250 gr de fromage rapé ( moi j'ai utilisé du rapé aux 3 fromages)             


                                                                                                                                                                               

  1. Réalisez tout d'abord la bechamel dans une casserole assez profonde. Mettez le beurre à fondre, puis ajoutez la farine d'un seul coup et desséchez le mélange appelé "roux "quelques secondes sur le feu, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogéne, puis remèttre sur le feu et faire épaissir sans cesser de remuer. Mettre de coté.
  2. On passe à la fondue d'épinards. Dans une sauteuse, faites revenir les échalottes et l'ail finement émincés, puis ajoutez y les épinards. Au bout d'une à deux minutes environ, vos épinards serront retombés et donc cuits(la grande quantité d'épinards dans votre sauteuse peut vous surprendre, mais une fois cuits, il n'en restera qu'une poignée). Egouttez les dans une passoire et mettez les de côté.
  3. Dans la même sauteuse ( tant qu'à faire, on va s'éviter de la vaisselle en plus), faire revenir les oignons et l'echalotte émincés finement. Une fois bien revenu, ajoutez le poulet coupé en petits dés, le persil ciselé et la moutarde. Salez et poivrez. Une fois le poulet légèrement doré, déglassez au vin blanc et laissez évaporer quelques instants les vapeurs d'alcool. Mettez de côté.
  4. Précuisez vos plaques à lasagne 1 à 2 minutes dans de l 'eau bouillante salée ( facultatif mais c'est mieu). Débarassez vos plaques sur une assiette et huilez légèrement leurs faces pour ne pas qu'elles collent entre elles.
  5. Maintenant on monte nos lasagnes. Commencez  par 3 c à soupe de jus de la préparation au poulet dans le fond, puis une couche de plaques à lasagne, ensuite une couche de poulet, une couche de bechamel, une couche de plaques, une couche de poulet, une couche de bechamel, jusque là on est bon ...maintenant une couche de fromage rapé, une couche de nos épinards ( la totalité), une couche de plaques, les 4 c à soupe de crème épaisse étalée sur le dessus et pour finir une bonne et derniére couche de fromage. OUF !!!
  6. Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°. Testez avec la pointe d'un couteau.

C'est un peu long je vous l'avoue, mais qu'est-ce que c'est bon .

bon appétit !!!

 

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Commentaires
C
merci, bonne soirée à toi
R
je trouve ton plat bien savoureux j'adore merci très joli biz héllyane
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  • Vous trouverez dans ce blog culinaire,à travers le journal intime d'une amoureuse de la cuisine,des recettes familiales et réconfortantes faites maison et/ou simples & rapides.Ces dernières mettent en scène des produits de saisons et des recettes de fêtes.
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