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Les recettes de Madame Charlotte
11 novembre 2014

Whoopies chocolat praliné

L'origine du Whoopie est encore incertaine, mais j'ai choisi celle d'une vieille légende Allemande qui raconte que les Whoopies étaient confectionnés par les femmes de fermiers, qui les glissaient en guise de dessert dans la besace de leurs maris. En les découvrant, ces derniers s’écriaient « whooopie !!! ». Et ce nom est resté.
Ces  douceurs ressemblent à de petits sandwiches sucrés, composés de deux sphéres de biscuit moelleux et d'une garniture crémeuse. Enfin bref , un vrai délice.

Moi, j'ai choisi de faire des Whoopies doubles chocolat  et je peux vous dire que c'est un succés assuré et que plus gourmant ça ne se peux pas.

 

Whoopies chocolat et ganache  pralinée

pk

ok

 

Pour environ 25 à 30 Whoopies (je sais ça peut paraître beaucoup mais je vous assure ils sont nécessaires !) il vous faut:

Pour le biscuit moelleux

- 140 gr de farine

- 75 gr de sucre

- 125 gr de beurre

- 200 gr de chocolat pâtissier

- 25 gr de cacao en poudre

- 3 oeufs

- une c à café de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- une pincée de sel

Pour la ganache pralinée

- 400 gr de chocolat praliné

- 200 ml de créme liquide entiére

Pour la décoration

- une tablette de chocolat blanc fondue


  1. Préchauffez votre four à 180 °.
  2. Préparez la ganache en premier pour qu' elle puisse ensuite se solidifier un petit peu au frigo. Pour cela, coupez votre chocolat en petits morceaux et mettez-le dans un plat creux. Faites chauffer la créme, puis versez là sur le chocolat. Mélangez le tout jusqu'à que la ganache se forme et que le chocolat soit entiérement fondu . Réservez au frais.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Dans un récipient creux, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu au mélange oeufs /sucre et melangez jusqu'à homogenisation.
  4. Vous pouvez maintenant ajouter la farine, le cacao, la levure et la pincée de sel  que vous aurez préalablement tamisés. Mélangez.
  5. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et à l 'aide d'une poche à douille ou d'une cuillére, formez des petits tats en forme de cercle d'environ 3 cm de diamétre. Laissez un peu d'espace entre chaque sphére.
  6. Enfournez pendant 6 à 8 minutes.
  7. Une fois vos biscuits cuits, laissez-les refroidir à température ambiante .
  8. Sortez la ganache du frigot et montez vos Whoopies. Prendre une premiére sphére de son coté plat et la garnir de ganache, puis, refermez d'une seconde sphére afin de former  des petits sandwiches.
  9. Pour la décoration, faites fondre du chocolat blanc au micro onde et à l'aide d'un petit stylo à pâtisserie ou d'une petite cuillére, décorez vos Whoopies .

Je suis certaine que ça vous fait envie, alors lancez vous et surtout régalez vous .

 

 

 

 

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Commentaires
C
avec plaisir mais il en reste pas beaucoup !!!<br /> <br /> merci bonne soirée
R
je t'en prends un ou deux bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz belle r7
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  • Vous trouverez dans ce blog culinaire,à travers le journal intime d'une amoureuse de la cuisine,des recettes familiales et réconfortantes faites maison et/ou simples & rapides.Ces dernières mettent en scène des produits de saisons et des recettes de fêtes.
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