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Les recettes de Madame Charlotte
26 novembre 2014

Muffins aux pommes et leurs glaçage vanille cannelle

Mes muffins aux pommes sont des gourmandises tout en douceur avec leurs pommes fondantes, leurs biscuits moelleux, et pour finir, chapeauter d'un glaçage onctueux vanille cannelle.

Vous ne pourrez pas y résister, alors essaillez les !!!

 

Muffins aux pommes et leurs  glaçage vanille cannelle

muffins 2

 

Pour une quinzaine de muffins il vous faut:

- 300 gr de farine

- 150 ml de lait

- 150 ml d'huile de tournesol

- 180 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs

- 1 c à soupe de poudre d'amande ( facultatif)

- une pincée de sel

- des caisettes en papier et un moule à muffins

Glaçage vanille cannelle

- 50 cl de crème liquide entiére

- 4 c à soupe de sucre glace

- une c à café de vanille liquide

- une c à café de cannelle en poudre

- quelques amandes effilées et grillées pour la décoration finale


  1. Préchauffez votre four à 170 °.
  2. Pelez et evidez vos pommes, puis coupez les en petits morceaux. Mettez de côté.
  3. Dans une jatte mélangez la farine, le sucre , la levure, le sel et la poudre d'amande. Ajoutez ensuite le lait et l'huile et mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez les oeufs et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Une fois la préparation homogène, ajoutez les morceaux de pommes.
  5. Habillez  vos moules à muffins de caissettes en papier ( si vous n'avez pas de moule à muffins, les caisettes peuvent faire l'affaire) et garnissez les de pâte.
  6. Enfournez pour 25 minutes à 170 °.

Glaçage vanille cannelle

  1. Mettez le bol de votre batteur au congélateur 15 min avant de faire votre glaçage chantilly.
  2. Dans le bol refroidi, versez votre crème et commencez à battre à vitesse moyenne forte. Battez jusqu'à ce que votre crème épaissise.
  3. Descendre votre batteur à vitesse moyenne basse et incorporez le sucre et la cannelle.  La chantilly à la bonne consistance quand elle ne retombe pas de la spatule quand on la prend. (Attention de ne pas battre trop longtemps, sinon votre crème se transforme en beurre et en devient immangeable).
  4. Ajoutez la vanille liquide et incorporez à la maryse.
  5. Décorez vos muffins avec cette chantilly onctueuse (j'ai utilisé une poche à douille) et des éclats d'amandes grillée, pour apporter un peu de croquant dans ce monde de douceur. Vous pouvez aussi saupoudrer vos muffins de cannelle en poudre pour une touche finale colorée.

Une pure merveille!!!! Bon appétit!

 

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Commentaires
C
Merci, ils étaient super bon avec un petit goût épicé de noël avec cette cannelle<br /> <br /> Bisous
R
jolie charlotte je trouve tes muffins trop top bizz héllyane
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  • Vous trouverez dans ce blog culinaire,à travers le journal intime d'une amoureuse de la cuisine,des recettes familiales et réconfortantes faites maison et/ou simples & rapides.Ces dernières mettent en scène des produits de saisons et des recettes de fêtes.
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