31 octobre 2014
Tarte au jambon
Je profite que mes deux petits monstres sont en pleine activité dessins d'halloween, pour mettre à l'honneur, ma tarte au jambon qui est sans prétention mais qui vaut le detour. Simple et rapide , elle vous donnera peut être des idées pour le repas de midi.
Tarte au Jambon
Pour une belle tarte, il vous faut:
- 1 pâte feulletée
- 250 gr de cubes de jambon
- 3 oeufs
- 20 cl de créme entiere épaisse
- 1/2 verre de lait
- 2 poignées de fromage rapé
- 1 c à café de moutarde
- 2 c à café de ciboulette
- 1 petite pointe de couteau de noix de muscade
- du sel et du poivre
Prechauffez le four à 180°
- Dans une jatte, battez les oeufs avec la créme, le lait, la ciboulette et la noix de muscade.
- Une fois bien melangé, ajoutez le fromage rapé, le sel et le poivre et melangez à nouveau.
- Etalez la pâte feulletée dans un moule à tarte et badigeonnez le fond avec la moutarde.
- Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35 à 40 minutes environ.
Je vous conseille de deguster cette tarte simplement, avec une petite salade verte et pourquoi pas de l'endive puisque c'est la saison.
Bon appetit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
R